Людмила Локайчук, 31 год

Оперная певица, сопрано, артистка музыкальных театров, преподаватель пения. Лауреат международных и всероссийских конкурсов. Постоянная солистка Staatstheater Cottbus Brandenburg, Deutschland. Постоянная приглашённая солиста немецких фестивалей "Kammeroper Schliss Rheinsberg", "Fontane Festspiele", "Bergerdorfer Musiktage.

"Хорошее знание немецкого языка позволяет мне не только исполнять на языке оригинала оперы Моцарта, Бетховена, Вагнера, песни и романсы Брамса, Шуберта, Шумана, но и участвовать в современных театральных постановках в Германии, Австрии и Швейцарии. Изучать немецкий я начала около 4 лет назад; полгода занималась с репетитором, но так и не заговорила по-немецки, а спустя всего два месяца обучения в Центре я приобрела этот необходимый мне навык. Этот Центр рекомендовал мне интендант немецкого оперного фестиваля Kammeroper Schloss Rheinsberg, написал рекомендательные письма в Центр в Екатеринбурге, после чего я получила стипендию на первые пару курсов. Я была счастлива и благодарна, и продолжила изучение языка после окончания стипендии следующие два года.
Особенно хотелось бы отметить высокопрофессиональный педагогический состав Центра немецкого языка. Моим первым учителем была Галина Аксёнова - великолепный педагог, который вдохновляет своей верой в учеников. Именно на ее уроках я поняла, что действительно смогу освоить немецкий язык, что это реально, нужно только приложить некоторое усилие, внимание и трудолюбие. Доступная подача непростого учебного материала; системность, при которой как ни крути, не имей ты вообще никаких способностей к языкам, ты освоишь это, и будет результат! Урок проходит в форме игры, задания постоянно меняются, ученики находятся в движении и не сидят пассивно несколько часов на месте. Творческая атмосфера на занятиях, инициатива поощряется, можно свободно высказывать свое мнение, задавать вопросы. Постоянное общение и как результат - раскрепощение и потеря страха говорить на чужом, ещё не совсем освоенном языке. Я не встречала более эффективной системы обучения, чем в Центре немецкого языка. Я нахожу, что это самая лучшая из возможных методик изучения языка; по сей день я ею пользуюсь и с благодарностью вспоминаю Центр. Кроме того, Центр находится действительно в самом центре города, в уютном красивом здании, где ученик чувствует себя как дома; мне приятно было возвращаться туда снова и снова.
Знание немецкого изменило мою жизнь - вот уже полгода я живу в Германии, работаю в замечательном театре, где играю до 10 спектаклей в месяц, естественно, на немецком языке. Я имею возможность общаться с выдающимися деятелями культуры на их языке, что обогащает мою жизнь и открывает мне всё новые горизонты. Немецкий композитор Siegfried Matthus пишет сейчас оперу "Effi Briest" для меня в главной роли, она будет поставлена в 2019 году, и она, конечно же, будет на немецком, так как в основе либретто лежит роман Теодора Фонтана. Для меня, как для художника и певицы, это большой комплимент и признание, кроме того - это и доверие композитора, ведь он доверяет премьеру своей оперы певице из России, которая будет петь на немецком".

К списку отзывов
ЦЕНТР НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА – ПАРТНЕР ГЁТЕ-ИНСТИТУТА
г. Екатеринбург